REFLEKSI SOLIDARITAS ORANG BUGIS DALAM CERITA RAKYAT - Amriani H. (Balai Bahasa Sulawesi Selatan, 2010)
This writing aims to describe reflection of Bugis people solidarity found in folklore. This writing used descriptive method. Having analyzed the folklore, solidarity value found by the writer is reflected by 1) suffering and loving one another, 2) encouraging each other, 3) reminding each other the goodness, 4) giving each other property in the reasonable way, and 5) forgiving each other Abstrak Tulisan ini bertujuan memberikan gambaran tentang refleksi solidaritas orang Bugis yang terdapat dalam cerita rakyat. Penulisan ini menggunakan metode deskriptif. Beberapa cerita yang dianalisis ditemukan nilai solidaritas yang direfleksikan dengan sikap 1) sependeritaan dan saling mengasihi, 2) saling menggembirakan, 3) mengingatkan dalam hal yang benar, 4) saling merelakan harta benda dalam batas-batas yang pantas, dan 5) saling memaafkan..