SEMIOTICAL APPROACH ON THE POEM “99 UNTUK TUHANKU” BY EMHA AINUN NADJIB (Pendekatan Semiotik Puisi “99 untuk Tuhanku” Karya Emha Ainun Nadjib) - Hasina Fajrin R. (Balai Bahasa Sulawesi Selatan, 2009)
Tulisan ini memaparkan tentang pendekatan semiotik yang diterapkan pada puisi “99 untuk Tuhanku” karya Emha Ainun Nadjib untuk menyingkap makna simbol angka yang digunakan sebagai judul puisi dan menggali pengaruh pemikiran Emha terhadap puisi tersebut. Setelah menerapkan pendekatan tersebut, penulis menemukan bahwa angka yang menjadi judul puisi tersebut bukan tak bermakna dan hal-hal yang menjadi perhatian Emha juga memengaruhi karya tersebut.