Pelatihan Pengolahan Keripik Keladi Varian Rasa Bagi Kelompok Majelis Taklim Baitussalam Pepabri Kota Sorong - Mustabir Daming; Isgar Muhammad Ricky Tumoka; Edyanto (CV. Dharma Samakta Edukhatulistiwa, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sebagai salah satu bagian dari tri dharma perguruan tinggi. Anggota majelis taklim umumnya ibu rumah tangga, memiliki waktu luang untuk dapat dimanfaatkan kegiatan produktif dengan pemanfaatan sumber daya lokal (keladi) sehingga organisasi bisa dikelola secara profesional dan memiliki finansial yang kuat selain membantu anggota secara pribadi juga secara kelembagaan organisasi. Permasalahan yang dihadapi mitra diantaranya kurangnya motivasi ibu-ibu tentang keladi yang dapat diolah menjadi produk baru pada skala rumah tangga, mitra belum memiliki pengetahuan tentang bagaimana melakukan usaha secara mudah, tepat dan benar, mitra belum memahami industri rumah tangga sebagai usaha yang bernilai ekonomi tinggi sehingga belum mencoba dan kegiatan yang dilakukan hanya sebatas pengajian,maulid, isra mi’raj dan arisan (kurangnya pengetahuan tentang manajemen majelis taklim). Melalui kegiatan PKM ini, pengabdi akan memfasilitasi mitra dalam membantu mengarahkan kepada aktifitas yang positif dan bermanfaat sehingga potensi yang dimiliki oleh mitra dapat bermanfaat dalam kegiatan industri rumah tangga yang sesuai dengan tingkat kemampuan masyarakat, sehingga dengan meningkatnya produktifitas, kelompok mitra akan meningkatkan kesejahteraannya.