Strategi Promosi Gojek, Maxim, dan Draiv di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau - Herminto Aribowo; Bintoro Aryo Bimo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh disrupsi teknologi pada bidang transportasi khususnya strategi promosi layanan transportasi daring di Kabupaten Karimun yang terdiri dari Gojek, Maxim, dan Draiv. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kualitatif secara deskpritif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang berada di Kabupaten Karimun. Teknik pengambilan sampel yang diterapkan menggunakan accidental sampling. Waktu pengumpulan sampel dan observasi pada penelitian ini dilaksanakan selama Agustus sampai dengan Oktober 2024.Data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dan primer. Data sekunder yang digunakan berasal dari telaah pustaka atau bentuk dokumentasi lain yang berkaitan dengan topik penelitian. Data primer di sini bersumber saat peneliti melaksanakan interaksi dan wawancara dengan informan yang ditentukan saat penelitian dengan metode accidental sampling. Hasil dari penelitian ini yaitu jika stategi promosi masingmasing aplikator sendiri di wilayah Karimun masih menggunakan media seperti spanduk atau banner, dan memanfaatkan media sosial. Kehadiran aplikator layanan transportasi daring dinilai membantu masyarakat dan pelaku UMKM. Dari ketiga aplikator yang tersedia di Karimun.