Keterlibatan Pemilik Usaha dalam Aktivitas Lapangan Terhadap Kinerja Staff Pada Toko Amanda Fashion - Nur Handa; Zahwa Nabilla Ridwanda; Siti Noveliatus Amanda Vary; Khairuddin Mufid (Athallah Publishing Globalindo, 2025)
Era persaingan bisnis yang semakin ketat, keterlibatan pemilik usaha menjadi salah satu faktor penting yang mempengaruhi keberhasilan perusahaan. Pemilik usaha mempunyai tanggung jawab penting untuk keberhasilan suatu perusahaan dalam pengambilan seluruh keputusan yang berlangsung di perusahaan dan dengan adanya keterlibatan pemilik usaha maka akan dapat dipahami lebih baik dan semakin paham untuk tantangan yang dihadapi oleh staff dan bisa memberi budaya kerja yang baik. Dengan adanya penelitian ini yang menggunakan pendekatan kualitatif yang dimana berbentuk wawancara dan FDG sehingga pengamat bisa mendalam atas analisis data. Penelitian ini melibatkan beberapa partisipan seperti owner dan beberapa staff dengan melakukan wawancara secara langsung turun ke lokasi usaha. Penelitian ini diharapkan memberi informasi untuk kepentingan menjaga keseimbangan antara pemilik usaha dan staff agar terciptanya kinerja yang lebih optimal dalam perusahaan.