PENGARUH FOOD QUALITY DAN SERVICE QUALITY TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN BK CAFÉ BATUKARAS PANGANDARAN - irpan maulana; moch Azis Basari; Enjang Nursolih (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh food quality dan service quality terhadap kepuasan konsumen bk café batukaras pangandaran. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1] Bagaimana pengaruh food quality terhadap kepuasan konsumen BK Café Batukaras Pangandaran?; 2]Bagaimana pengaruh service quality terhadap kepuasan konsumen BK Café Batukaras Pangandaran?; 3]Bagaimana pengaruh food quality dan service quality terhadap kepuasan konsumen BK Café Batukaras Pangandaran?. Adapun tujuanya yaitu : 1] mengetahui dan menganalisis pengaruh food quality terhadap kepuasan konsumen BK Café Batukaras Pangandaran?; 2]mengetahui dan menganalisis pengaruh service quality terhadap kepuasan konsumen BK Café Batukaras Pangandaran; 3] mengetahui dan menganalisis pengaruh food quality dan service quality terhadap kepuasan konsumen BK Café Batukaras Pangandaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu simple random sampling. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa food quality tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai korelasi sebesar 0,007 dan nilai deteminasi sebesar 0,48%; service quality berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai korelasi sebesar 0,25 dan nilai determinasi sebesar 6,25%; food quality dan service quality berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai korelasi sebesar 0,25 dan nilai determinasi sebesar 6,25%.