PENGARUH CHOI SIWON SEBAGAI BRAND AMBASSADOR DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MIE SEDAAP KOREAN SPICY CHICKEN (Suatu Studi pada Konsumen Produk Mie Korean Spicy Chicken di Indomaret Kelurahan Pataruman Kota Banjar) - Della Mega Punta Dewi; Apri Budianto; Mukhtar Abdul Kader (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Della Mega Punta Dewi, NIM. 3402170134. Pengaruh Choi Siwon Sebagai Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk Mie Sedaap Korean Spicy Chicken (Suatu Studi pada Konsumen Produk Mie Korean Spicy Chicken di Indomaret Kelurahan Pataruman Kota Banjar). Dibawah Bimbingan Dr. Apri Budianto, M.M. (Pembimbing I) dan Mukhtar Abdul Kader, S.E., M.M. (Pembimbing II)Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk Mie Sedaap Korean Spicy Chicken (Suatu Studi pada Konsumen Produk Mie Korean Spicy Chicken di Indomaret Kelurahan Pataruman Kota Banjar. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi bagaimana pengaruh choi siwon sebagai brand ambassador terhadap keputusan pembelian produk mie sedaap korean spicy chicken ; (2) bagaimana pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian produk mie sedaap korean spicy chicken ; (3) bagaimana pengaruh choi siwon sebagai brand ambassador dan brand image terhadap keputusan pembelian produk mie sedaap korean spicy chicken. Metode yang digunakan dalam penelitian ini analisis desain deskriptif dengan teknik survey. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis menggunakan uji signifikasi (Uji t) dan Uji F. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Terdapat pengaruh brand ambassador dan brand image terhadap keputusan pembelian.