PENGARUH SWITCHING BARRIER TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Studi Kasus Pada Konsumen Duta Cling Ciamis) - fandu wirachmana; Sukomo Sukomo; Iyus Yustini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Switching Barrier Terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Kasus Pada Konsumen Duta Cling Ciamis).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1) Bagaimana Switching Barrier di Duta Cling Ciamis?; 2) Bagaimana Tingkat Loyalitas Pelanggan di Duta Cling Ciamis?; 3) Seberapa besar Pengaruh Switching Barrier terhadap Loyalitas Pelanggan pada Konsumen Duta Cling Ciamis?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : 1) Switching Barrier di Duta Cling Ciamis; 2) Tingkat Loyalitas Pelanggan di Duta Cling Ciamis; 3) Besarnya Pengaruh Switching Barrier terhadap Loyalitas Pelanggan pada Konsumen Duta Cling Ciamis.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan teknik pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisi data yang diperoleh menggunakan Analisis Koefisien Korelasi Rank Spearman, Analisis Koefisien Determinasi, Uji t, Analisis Regresi Linier Sederhana, dan Uji f.Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa 1) Switching barrier pada Duta Cling Ciamis termasuk dalam kategori Sangat Kuat. Namun demikian masih terdapat skor rendah pada indikator switching barrier yaitu Psikologis, 2) Loyalitas pelanggan pada Duta Cling Ciamis termasuk kedalam kategori Kuat, meskipun masih terdapat skor rendah pada indikator loyalitas pelanggan yaitu pembelian antar lini produk atau jasa, 3) Switching barrier berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Duta Cling Ciamis, dengan besarnya pengaruh sebesar 44,89 %.