Pengaruh Keterlibatan Kerja Dan Kohesivitas Dalam Kelompok Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Suatu Studi pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas II-B Ciamis) - Dede Indra; Yusup Iskandar; Mujaddid Faruk (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keterlibatan Kerja dan Kohesivitas Dalam Kelompok Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Suatu Studi pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Ciamis). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Berdasarkan sampel jenuh maka sampel yang diambil adalah sebanyak 83 karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh menggunakan analisis analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, analisis koefisien korelasi berganda, analisis regresi linear berganda, uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji f). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa :1). keterlibatan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; 2). kohesivitas dalam kelompok kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap terikat kinerja karyawan; 3). Keterlibatan kerja dan kohesivitas dalam kelompok kerja secara bersama-sama tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.