Pengaruh Organizational Trust dan Iklim Organisasi Terhadap Organizational Citizenship Behavior(OCB) (studi pada PT Telkom Kandatel Banjar) - Virginia Zulyantina Noer Syarif; Nurdiana mulyatini; Ali Muhidin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh organizational trust dan iklim organisasi terhadap organizational citizenship behavior (OCB) (suatu studi pada PT Telkom Kandatel Banjar). Tujuan dari penelitian ini adalah 1). Untuk mengetahui pengaruh organizational trust terhadap organizational citizenship behavior (OCB) di PT Telkom Kandatel Banjar 2). Untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap organizational citizenship behavior (OCB) di PT Telkom Kandatel Banjar 3). Untuk mengetahui pengaruh organizational trust dan iklim organisasi terhadap organizational citizenship behavior (OCB) di PT Telkom Kandatel Banjar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survey dan asosiatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi, analisis koefisien korelasi berganda, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi, uji Signifikansi Parsial (uji t), dan uji signifikansi simultan (uji f). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa organizational trust dan iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior (OCB)