PENGARUH INOVASI PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - Reza Mulyana; Renny Sri Purwanti; Iwan Setiawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Reza Mulyana , Nim. 3402160290. “Pengaruh Inovasi Produk Terhadap Minat Beli Konsumen (Suatu Studi pada Industri Pabrik Keripik Mekarsari).Di Bawah Bimbingan Ibu Hj Reni Sri Purwanti, .S.Pd., M.M (Pembimbing I) Dan Bapak H. Iwan Setiawan S.E.MM. (Pembimbing II). Berdasarkan identifikasi masalah, maka rumusan masalahnya adalah sebagai berikut:1)Bagaimana Inovasi produk pada Industri Pabrik Keripik Mekarsari?2)Bagaimana Minat Beli Konsumen pada Industri Pabrik Keripik Mekarsari?3)Bagaimana Inovasi Produk Terhadap Minat Beli Konsumen pada Industri Pabrik Keripik Mekarsari?.Berdasarkan rumusan masalah, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:; 1)Inovasi Produk Pada Industri Pabrik Keripik Mekarsari.2)Minat Beli Konsumen Pada Industri Pabrik Keripik Mekarsari.3)Pengaruh Inovasi Produk Terhadap Minat Beli Konsumen pada Industri tujuan dan kegunaan tertentu”.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yaitu hasil penelitian yang kemudian diolah dan dianalisis untuk diambil kesimpulannya.Inovasi Produk pada Industri Keripik Mekarsari sangat baik. Dilihat dari jumlah skor yang terdapat pada indikator tertinggi yaitu gaya dan desain produk, artinya Inovasi Produk yang dilakukan oleh Industri Keripik Mekarsari mampu mengikuti selera dan keinginan para konsumen dan secara tidak langsung bisa meningkatkan minat beli konsumen.Minat Beli Konsumen pada Industri Keripik Mekarsari, sangat baik. Dilihat dari jumlah skor yang terdapat pada indikator tertinggi yaitu Minat eksploratif, Konsumen tertarik untuk membeli Keripik Mekarsari setelah mendapat informasi dari teman atau kerabat. Inovasi Produk terhadap minat beli konsumen berpengaruh positif dan signifikan, dengan tingkat hubungan yang kuat, dan hipotesis diterima dan teruji kebenarannya. Artinya semakin baik inovasi produk maka akan semakin meningkat minat beli konsumen. Kata Kunci :inovasi produk dan minat beli konsumen