Pengaruh Shopping Lifestyle dan Fashion Involvement Terhadap Imoulse Buying (Suatu studi pada konsumen Rabbani Cabang Tasikmalaya - Lilik Nur Sintia Devi; Apri Budianto; Iwan Setiawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Shopping Lifestyle dan Fashion Involvement terhadap Impulse Buying (Suatu Studi Pada Konsumen Rabbani Cabang Tasikmalaya). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1]. Bagaimana pengaruh shopping lifestyle terhadap impulse buying di Toko Rabanni Cabang Tasikmalaya?; 2]. Bagaimana pengaruh fashion involvement terhadap impulse fashion involvement buying di Toko Rabanni Cabang Tasikmalaya?; 3]. Bagaimana pengaruh shopping lifestyle dan fashion involvement terhadap impulse buying di Toko Rabanni Cabang Tasikmalaya?. Adapun Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Pengaruh shopping lifestyle terhadap impulse buying di Toko Rabanni Cabang Tasikmalaya; 2]. Pengaruh terhadap impulse buying di Toko Rabanni Cabang Tasikmalaya; 3]. Pengaruh shopping lifestyle dan fashion involvement terhadap impulse buying di Toko Rabanni Cabang Tasikmalaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakaan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Determinasi, Uji t (uji parsial), Analisis Regreasi Linier Berganda, Analisis Koefisien Korelasi Berganda dan Uji Signifikan Simultan Uji (F).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Shopping lifestyle dan fashion involvement berpengaruh positif terhadap impulse buying pada konsumen Rabbani Cabang Tasikmalaya.7