PENGARUH KETIDAKPUASAN KONSUMEN DAN VARIETY SEEKING TERHADAP BRAND SWITCHING (Suatu Studi pada Konsumen Toko Elin Kosmetik yang Berpindah dari Sariayu ke Wardah) - siska septiani; Hj. Renny Sri Purwanti; Toto Toto (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Ketidakpuasan Konsumen dan Variety Seeking terhadap Brand Switching (Suatu Studi pada Konsumen Toko Elin Kosmetik yang Berpindah dari Sariayu ke Wardah). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1). Bagaimana pengaruh ketidakpuasan konsumen terhadap brand switching (perpindahan merek) pada Konsumen di Toko Elin Kosmetik ?; 2). Bagaimana pengaruh variety seeking terhadap brand switching (perpindahan merek) pada Konsumen di Toko Elin Kosmetik?; 3). Bagaimana pengaruh ketidakpuasan konsumen dan variety seeking terhadap brand switching (perpindahan merek) Konsumen di Toko Elin Kosmetik ? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Regresi Linier Sederhana, Koefisien Determinasi, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t, dan Uji f. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa ketidakpuasan konsumen berpengaruh positif terhadap brand switching dengan tingkat keeratan hubungan berada pada korelasi yang rendah; variety seeking berpengaruh positif terhadap brand switching dengan tingkat keeratan hubungan berada pada korelasi yang sedang; ketidakpuasan konsumen dan variety seeking berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand switching pada konsumen Toko Ellin Kosmetik.