PENGARUH TOTAL ASSET TURNOVER DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA (Suatu Studi pada PT Astra International Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2019) - Citra Ratnadewi; Nurdiana Mulyatini; Lia Yulia (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2022)
Citra Ratnadewi, 3402170168. “Pengaruh Total Asset Turnover dan Net Profit Margin Terhadap Pertumbuhan Laba (Suatu Studi pada PT Astra International Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2019)” Dibawah bimbingan Ibu Dr. Nurdiana Mulyatini, S.E., M.M. (Pembimbing I) dan Ibu Lia Yulia, S.T., M.M. (Pembimbing II).Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Total Asset Turnover dan Net Profit Margin Terhadap Pertumbuhan Laba (Suatu Studi pada PT Astra International Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2019).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi 1]. Bagaimana pengaruh Total Asset Turnover terhadap Pertumbuhan Laba pada PT Astra International Tbk? 2]. Bagaimana pengaruh Net Profit Marginterhadap Pertumbuhan Laba pada PT Astra International Tbk? 3]. Bagaimana pengaruh Total Asset Turnover dan Net Profit Margin terhadap Pertumbuhan Laba pada PT Astra International Tbk? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Pengaruh Total Asset Turnover terhadap Pertumbuhan Laba pada PT Astra International Tbk. 2]. Pengaruh Net Profit Marginterhadap Pertumbuhan Laba pada PT Astra International Tbk. 3]. Pengaruh Total Asset Turnover dan Net Profit Margin terhadap Pertumbuhan Laba pada PT Astra International Tbk.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data sekunder. Sedangkan untuk menganilisis data yang diperoleh digunakan Analisis Rasio Keuangan yaitu Total Asset Turnover dan Net Profit Margin. Selain itu Analisis Statistik yang digunakan terdiri dari analisi koefisien korelasi product moment, uji statistik t, analisis regresi linear sederhana, koefisien determinasi, analisis koefisien korelasi berganda, uji statistik F, dan analisis regresi linear berganda.Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa 1]. Total asset turnover berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba pada PT Astra International Tbk; 2]. Net profit margin berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba pada PT Astra International Tbk; 3]. Total asset turnover dan net profit margin berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba pada PT Astra International Tbk;Diharapkan PT Astra International Tbk dapat mengelola aktiva secara optimal, selain itu dapat mempertahankan pertumbuhan laba yang stabil yang dapat meningkatkan kinerja keuangan perusahaan. Kata Kunci : Total Asset Turnover, Net Profit Margin dan Pertumbuhan LabaPENGARUH TOTAL ASSET TURNOVER DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA(Suatu Studi pada PT Astra International Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2019)