Pengaruh Human Relation Terhadap Etos Kerja Pegawai - Desti Ayu Sugianti; Renny Sri Purwanti; Moch Aziz Basari (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh Human Relation Terhadap Etos Kerja Pegawai (Suatu Studi Pada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, perumahan, dan kawasan permukiman Kota Banjar). Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : (1) Human relation pada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Banjar. (2) Etos kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Banjar. (3) Pengaruh Human relation terhadap etos kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Banjar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode yang bersifat deskriptif kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Rank Spearman, Koefisien Detrminasi, dan Uji hipotesis menggunakan Uji signifikasi (Uji t). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa human relation berpengaruh positif dan signifikan terhadap Etos Kerja Pegawai