PENGARUH INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION DAN BRAND EQUITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Suatu Studi pada Konsumen Uchi Parfume Karangnunggal) - Sani Fauzi Nursabani; Nana Darna; Ali Muhidin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Integrated Marketing Communication dan Brand Equity terhadap Keputusan Pembelian (Suatu Studi pada Konsumen Uchi Parfume Karangnunggal). Permasalahan dalam penelitian ini meliputi 1). Bagaimana pengaruh integrated marketing communication terhadap keputusan pembelian pada Uchi Parfume Karangnunggal; 2). Bagaimana pengaruh brand equity terhadap keputusan pembelian pada Uchi Parfume Karangnunggal; 3). Bagaimana pengarun integrated marketing communication dan brand equity terhadap keputusan pembelian pada Uchi Parfume Karangnunggal. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah :1). Untuk mengetahui pengaruh integrated marketing communication terhadap keputusan pembelian pada Uchi Parfume Karangnunggal; 2). Untuk mengetahui pengaruh brand equity terhadap keputusan pembelian pada Uchi Parfume Karangnunggal; 3). Untuk mengetahui pengaruh integrated marketing communication dan brand equity terhadap keputusan pembelian pada Uchi Parfume Karangnunggal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data menggunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Koefisien Determinasi, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Siginifikansi (Uji t) dan Uji F. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa integrated marketing communication dan brand equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen Uchi Parfume Karangnunggal dengan besarnya pengaruh 50,97dan sisanya 49,03% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Diharapkan Uchi Parfume Karangnunggal dapat mempertahankan serta mengevaluasi penerapan integrated marketing communication dan brand equity agar ditingkatkan lagi sehingga dapat lebih mendorong konsumen untuk melakukan keputusan pembelian pada produk Uchi Parfume.