PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDUAL DAN FAKTOR PSIKOLOGIS TERHADAP KUALITAS KERJA PEGAWAI (Suatu Studi Pada Kantor BPJS Cabang Kota Banjar) - laelati nisful fajriah; Nana Darna; Ali Muhidin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada “Pengaruh Karakteristik Individual dan Faktor Psikologis Terhadap Kualitas Kerja Pegawai (Suatu Studi Pada Kantor BPJS Cabang Kota Banjar)”. Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini, antara lain:1) Bagaimana pengaruh karakterisitik individual terhadap kualitas kerja pegawai di Kantor BPJS Kota Banjar. 2) Bagaimana pengaruh faktor psikologis terhadap kualitas kerja pegawai di Kantor BPJS Kota Banjar. Bagaimana pengaruh karakterisitik individual dan faktor psikologis terhadap kualitas kerja pegawai di Kantor BPJS Kota Banjar. Adapun tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh karakterisitik individual terhadap kualitas kerja pegawai di Kantor BPJS Kota Banjar. 2) Untuk mengetahui pengaruh faktor psikologis terhadap kualitas kerja pegawai di Kantor BPJS Kota Banjar. 3) Untuk mengetahui pengaruh karakterisitik individual dan faktor psikologis terhadap kualitas kerja pegawai di Kantor BPJS Kota Banjar.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis korelasi, analisis regresi, analisis determinasi, dan uji t.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa: 1) Karakteristik Individual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja pegawai. 2) Faktor Psikologis berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja pegawai. 3) Karakteristik Individual dan Faktor Psikologis terhadap Kualitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Kerja.