PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI (Studi Pada Kosmetik Wardah di Toko Gunasalma Kawali ) - Silvi Sintia; Apri Budianto; Mukhtar Abdul Kader (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Electronic Word Of Mouth dan Citra Merek terhadap Minat Beli (Studi pada Produk Kosmetik Wardah di Toko Gunasalma Kawali). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1].Bagaimana pengaruh electronic word of mouth terhadap minat beli produk kosmetik wardah di Toko Gunasalma Kawali?; 2].Bagaimana pengaruh citra merek terhadap minat beli produk kosmetik wardah di Toko Gunasalma Kawali?; 3].Bagaimana pengaruh electronic word of mouth dan citra merek terhadap minat beli produk kosmetik wardah di Toko Gunasalma Kawali? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Electronic word of mouth terhadap minat beli produk kosmetik wardah di Toko Gunasalma Kawali; 2]. Citra merek terhadap minat beli kosmetik wardah di Toko Gunasalma Kawali; 3]. Electronic word of mouth dan citra merek terhadap minat beli produk kosmetik wardah di Toko Gunasalma Kawali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Product Moment , Analisis Koefisien Determinasi, Uji Hipotesis menggunakan Uji Sigifikan (Uji t) dan Analisis Regresi Linier Sederhana. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa electronic word of mouth dan citra merek berpegaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada produk kosmetik wardah di Toko Gunasalma Kawali dengan besarnya pengaruh 20,70% dan sisanya 79,3% dipengaruhi oleh faktor lain. Diharapkan Toko Gunasalma Kawali lebih mengoptimalkan minat beli dengan mengadakan promosi untuk meningkatkan penjualan kosmetik wardah seperti mengadakan discount 5-10% pada setiap produk, sehingga akan meningkatkan minat beli konsumen.