PENGARUH DUKUNGAN CELEBRITY ENDORSEMENT DAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (Suatu Studi pada Konsumen Kerudung Instan Rabbani di Toko Cantika Hijabku Cingambul) - Nila Nur Praptiwi; Nana Darna; Mukhtar Abdul Kader (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Dukungan Celebrity Endorsement dan Perilaku Konsumen Terhadap Minat Beli Konsumen (Studi pada Konsumen Kerudung Instan Rabbani). Permasalahan yang terjadi pada penelitian ini meliputi : 1] Bagaimana Pengaruh Dukungan Celebrity Endorsement terhadap Minat Beli Konsumen produk kerudung Instan Rabbani di Toko Cantika Hijabku. 2] Bagaimana Pengaruh Perilaku Konsumen terhadap Minat Beli Konsumen produk kerudung Instan Rabbani di Toko Cantika Hijabku. 3] Bagaimana Pengaruh Dukungan Celebrity Endorsement dan Perilaku Konsumen terhadap Minat Beli Konsumen produk kerudung Instan Rabbani di Toko Cantika Hijabku. Adapun tujuan penelitian ini : 1] Untuk mengetahui Pengaruh Dukungan Celebrity Endorsement terhadap Minat Beli Konsumen produk kerudung Instan Rabbani. 2] Untuk mengetahui Pengaruh Perilaku Konsumen terhadap Minat Beli Konsumen produk kerudung Instan Rabbani. 3] Untuk mengetahui Pengaruh celebrity endorsement dan perilaku konsumen terhadap minat beli konsumen produk kerudung Instan Rabbani. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Untuk menganalisis data yang digunakan dengan menggunakan analisis product moment, koefisiensi determinasi, regresi linear sederhana, koefisiensi korelasi berganda, koefisiensi determinasi, regresi linear berganda dan pengujian hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian dan pengolahan data yang menunjukan bahwa : 1] Celebrity endorsement kerudung instan Rabbani baik. Hubungan celebrity endorsement dan minat beli konsumen memiliki tingkat hubungan sedang. Begitu pula dari hasil pengujian hipotesis yang diketahui terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. 2] Perilaku konsumen kerudung instan Rabbani baik. Hubungan perilaku konsumen terhadap minat beli konsumen memiliki tingkat hubungan yang kuat. Begitu pula berdasarkan hasil pengujian hipotesis diketahui terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. 3] Minat beli konsumen pada kerudung instan Rabbani berada pada kategori baik. Hubungan celebrity endorsement dan perilaku konsumen terhadap minat beli konsumen memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat. Begitu pula dari hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terdapat pengaruh dukungan celebrity endorsement dan perilaku konsumen terhadap minat beli konsumen