PENGARUH HARGA DAN BIAYA DISTRIBUSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN DI BATIK KERANG MAS TASIKMALAYA - Deden Firdaus; Nurdiana Mulyatini; Mujaddid Faruk (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Harga Dan Biaya Distribusi Terhadap Volume Penjualan Di Batik Kerang Mas Tasikmalaya. Permasalahan Yang Dihadapi Dalam Penelitian Ini Meliputi : 1] Bagaimana pengaruh harga terhadap volume penjualan di perusahaan Batik Kerang Mas Tasikmalaya?; 2] Bagaimana pengaruh biaya distribusi terhadap volume penjualan di perusahaan Batik Kerang Mas Tasikmalaya?; 3]Sejauhmana pengaruh harga dan biaya distribusi terhadap volume penjualan di perusahaan Batik Kerang Mas Tasikmalaya. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]Untuk mengetahui pengaruh harga terhadap volume penjualan pada Batik Kerang Mas Tasikmalaya; 2] Untuk mengetahui pengaruh biaya distribusi terhadap volume penjualan pada Batik Kerang Mas Tasikmalaya; 3]Untuk mengetahui pengaruh harga dan biaya distribusi terhadap volume penjualan pada Batik Kerang Mas Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah deskriptif dengan pendekatan f kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis regresi sederhana, koefisien korelasi, determinasi dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t) dan Uji F. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa harga berpengaruh terhadap volume penjualan Batik Kerang Mas; Biaya distribusi berpengaruh terhadap volume penjualan Batik Kerang Mas; Harga dan biaya distribusi berpengaruh terhadap volume penjualan Batik Kerang Mas.