PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (studi pada Karyawan PT. Albasi Priangan Lestari Kota Banjar) - Fachrul Salman Alfarisyi; Enas Enas; Rony Marsiana Suhendi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Kepemimpinan dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan (studi pada karyawan PT. Albasi Priangan Lestari Kota Banjar). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1]Bagaimana pengaruh kepemiminan terhadap kinerja karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari?; 2] Bagaimana pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari?; 3]Bagaimana pengaruh kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari?. Adapun tujuan ini untuk mengetahui dan menganalisis: 1] pengaruh kepemiminan terhadap kinerja karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari; 2]Pengaruh pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari; 3] pengaruh kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu probability sampling. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Pada Karyawan PT Albasi Priangan Lestari; Komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Albasi Priangan Lestari; Kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Albasi Priangan Lestari. Perusahaan Perusahaan hanya perlu mempertahankan dan lebih meningkatkan kesesuaian jam kerja seperti memberikan sanksi kepada karyawan yang tidak hadir sesuai jam kerja.