PENGARUH REFERENCE GROUP DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Suatu Studi pada Konsumen Minuman Isotonik Merek Pocari Sweat di Toserba Gunasalma Kawali) - Iman Nur Fadilah; Aini Kusniawati; Mukhtar Abdul Kader (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Reference Group dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian (Suatu Studi Pada Konsumen Minuman Isotonik Merek Pocari Sweat di Toserba Gunasalma Kawali).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini yaitu meliputi: 1]. Bagaimana pengaruh reference group terhadap keputusan pembelian pada konsumen minuman isotonik merek Pocari Sweat di Toserba Gunasalma Kawali? 2]. Bagaimana pengaruh word of mouth terhadap keputusan pembelian pada konsumen minuman isotonik merek Pocari Sweat di Toserba Gunasalma Kawali? 3] Bagaimana pengaruh reference group dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada konsumen minuman isotonik merek Pocari Sweat di Toserba Gunasalma Kawali?Metode yang digunakan adalah metode analisis survey melalui pendekatan kuantitatif. untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan metode deskriptif dan verifikatif yang terdiri dari Koefisien Korelasi Sederhana dan Berganda, Koefisein Determinasi, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), serta Koefisien Regresi Sederhana dan Berganda.Hasil dari penelitian menunjukan bahwa 1]. Reference group berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen minuman isotonik merek Pocari Sweat di Toserba Gunasalma Kawali. 2]. Word of mouth berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen minuman isotonik merek Pocari Sweat di Toserba Gunasalma Kawali. 3]. Secara simultan reference group dan word of mouth berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada konsumen minuman isotonik merek Pocari Sweat di Toserba Gunasalma Kawali.