PENGARUH DISPLAY DAN POINT OF PURCHASE TERHADAP IMPULSE BUYING (Suatu Studi Pada Gabucci Collection Tasikmalaya) - tedy permana; renny sri purwati; iwan setiawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
PENGARUH DISPLAY DAN POINT OF PURCHASETERHADAP IMPULSE BUYING(Suatu Studi Pada Gabucci Collection Tasikmalaya) Oleh: TEDY PERMANANIM.3402160307 Penelitian ini dilatarbelakangi oleh impulse buying yang terjadi di Gabucci Collection Tasikmalaya belum berjalan dengan baik, yang diakibatkan oleh display yang berada di Gabucci colection Tasikmalaya belum tertata dengan rapih serta point of purchase yang berada di Gabucci Collection Tasikmalaya tidak terlihat atau tidak mudah dijangkau oleh konsumen. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu: 1) Bagaimana pengaruh display terhadap impulse buying di Gabucci Collection Tasikmalaya?; 2) Bagaimana pengaruh point of purchase terhadap impulse buying di Gabucci Collection Tasikmalaya?; 3) Bagaimana pengaruh display dan point of purchase terhadap impulse buying di Gabucci Collection Tasikmalaya?.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survey dengan pendekatan data kuantitatif. Jumlah populasi yang akan dijadikan objek penelitian adalah konsumen Gabucci Collection Tasikmalaya rata-rata dalam perminggu dalam bulan Juli 2020 sebanyak 376 orang, ukuran sampel yang dipilih adalah sebanyak 79 orang. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan melalui beberapa teknik yaitu studi kepustakaan, studi lapangan dan penyebaran angket.Dari hasil penelitian, dapat ditarik suatu simpulan sebagai berikut: 1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan display terhadap impulse buying pada Gabucci Collection Tasikmalaya. Hipotesis pertama teruji kebenarannya karena thitung > ttabel, artinya apabila penataan display sudah baik maka impulse buying akan meningkat; 2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan point of purchase terhadap impulse buying pada Gabucci Collection Tasikmalaya. Hipotesis kedua teruji kebenarannya karena thitung > ttabel, artinya apabila point of purchase sudah baik maka impulse buying akan meningkat; 3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan display dan point of purchase terhadap impulse buying pada Gabucci Collection Tasikmalaya. Hipotesis ketiga teruji kebenarannya karena Fhitung > Ftabel. Artinya apabila display dan point of purchase sudah baik maka impulse buying akan meningkat. Kata Kunci: Display, Point of Purchase dan Impulse Buying