PENGARUH EMPLOYEE EMPOWERMENT TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Sandi Fajrian; Nana Darna; Wiwin Setianingsih (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini difokuskan pada pengaruh employee empowerment terhadap kinerja pegawai (Studi kasus pada pegawai CV. Sandy Persada). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini (1) Bagaimana Employee Empowerment pada CV. Sandy Persada. (2) Bagaimana Kinerja Pegawai pada CV. Sandy Persada. (3) Bagaimana Pengaruh Employee Empowerment terhadap Kinerja Pegawai pada CV. Sandy Persada.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Employee empowerment pada CV. Sandy Persada. (2) Kinerja pegawai pada CV. Sandy Persada. (3) Pengaruh Employee Empowerment terhadap Kinerja Pegawai di CV. Sandy Persada Kota Banjar. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif deskriptif Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis deskriptif, Analisis Koefisien Korelasi Rank Spearman, Analisis Koefisien Determinasi, dan Uji Hipoteis menggunakan Uji Signifikan (Uji t), dan Analisis Regresi Sederhana. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa employee empowerment berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai CV. Sandy Persada dengan pengaruh 22,7% dan dipengaruhi faktor lain sebesar 77,3% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Diharapkan CV. Sandy Persada Kota Banjar mepertahankan dan memperhatikan employee empowerment sehingga akan meningkatkan kinerja pada pegawai CV. Sandy PersadaKata kunci : Employee Empowerment, Kinerja Pegawai