PENGARUH FIXED ASSETS TURNOVER DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP HARGA SAHAM (Suatu Studi pada PT Unilever Indonesia Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2019) - Andri Irawan; Aini kusniawati; Marlina Nur Lestari (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2022)
Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1]Bagaimana pengaruh Fixed Assets Turnover terhadap Harga Saham pada PT Unilever Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2019?; 2]Bagaimana pengaruh Net Profit Margin terhadap Harga Saham pada PT Unilever Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2019?; 3]Bagaimana pengaruh Fixed Assets Turnover dan Net Profit Margin terhadap Harga Saham pada PT Unilever Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2019?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: 1] pengaruh Fixed Assets Turnover terhadap Harga Saham pada PT Unilever Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2019; 2] pengaruh Net Profit Margin terhadap Harga Saham pada PT Unilever Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2019; 3] pengaruh Fixed Assets Turnover dan Net Profit Margin terhadap Harga Saham pada PT Unilever Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah statistik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang digunakanan koefisien Korelasi Product Moment, Regresi Linear Sederhana, Koefisien Determinasi dan Pengujian Hipotesis (Uji T dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa Fixed asset turnover tidak berpengaruh terhadap harga saham pada PT Unilever Indonesia, Tbk selama periode 2010-2019; Net profit margin tidak berpengaruh terhadap harga saham pada PT Unilever Indonesia, Tbk selama periode 2010-2019; Fixed asset turnover dan net profit margin tidak berpengaruh terhadap harga saham pada PT Unilever Indonesia, Tbk selama periode 2010-2019.Kata Kunci : Fixed Assets Turnover, Harga Saham, Net Profit Margin