PENGARUH FINANCIAL DISTRESS TERHADAP LIKUIDITAS (Suatu Studi Pada PT. Mustika Ratu Tbk) - nira hayana; Nurdiana Mulyatini; Iyus Yustini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2024)
Penelitian ini fokus pada Pengaruh Financial Distress terhadap Likuiditas (Suatu Studi Pada PT. Mustika Ratu Tbk). Permasalahan dalam penelitian ini yaitu: 1) Bagaimana financial Distress pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019? 2) Bagaimana Likuiditas pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019? 3) Bagaimana pengaruh Financial Distress terhadap likuiditas pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019? Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui: 1) Bagaimana Financial Distress pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019. 2) Bagaimana Likuiditas pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019. 3) Bagaimana pengaruh Financial Distress terhadap Likuiditas pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif analisis. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh yaitu menggunakan analisis koefisien korelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis koefisien determinasi dan uji signifikan. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa financial distressberpengaruh positif terhadap likuiditas pada perusahaan PT. Mustika Ratu Tbk dengan besaran pengaruhnya yaitu sebesar 96,82% sedangkan 3,18% dipengaruhi oleh faktor lain.Penelitian ini fokus pada Pengaruh Financial Distress terhadap Likuiditas (Suatu Studi Pada PT. Mustika Ratu Tbk). Permasalahan dalam penelitian ini yaitu: 1) Bagaimana financial Distress pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019? 2) Bagaimana Likuiditas pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019? 3) Bagaimana pengaruh Financial Distress terhadap likuiditas pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019? Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui: 1) Bagaimana Financial Distress pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019. 2) Bagaimana Likuiditas pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019. 3) Bagaimana pengaruh Financial Distress terhadap Likuiditas pada PT. Mustika Ratu Tbk periode 2010-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif analisis. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh yaitu menggunakan analisis koefisien korelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis koefisien determinasi dan uji signifikan. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa financial distress berpengaruh positif terhadap likuiditas pada perusahaan PT. Mustika Ratu Tbk dengan besaran pengaruhnya yaitu sebesar 96,82% sedangkan 3,18% dipengaruhi oleh faktor lain.