ANALISIS MAGNET PACKAGE TOUR DALAM MENARIK KUNJUNGAN WISATAWAN - Dimas Fitriana Muhamad; Nurdiana Mulyatini; Mujadid Faruk (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya pihak perusahaan dalam mempromosikan jasa paket wisata kepada masyarakat baik itu secara direct marketing maupun promosi melalui sosial media, sehingga masyarakat kurang mengetahui mengenai keunggulan-keunggulan jasa paket wisata yang dipasarkan oleh CV. Mutiara galuh Ciamis Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Bagaimana Magnet Package Tour pada perusahaan tour and travel CV. Mutiara Galuh Ciamis?; 2) Bagaimana kunjungan Wisatawan pada perusahaan tour and travel CV. Mutiara Galuh Ciamis?; 3) Bagaimana Magnet Package Tour dalam menarik kunjungan Wisatawan pada perusahaan tour and travel CV. Mutiara Galuh Ciamis? Metode penelitian yang digunakan penulis dalam melakukan penyusunan ini yaitu metode penelitian deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder dari pihak perusahaan berupa laporan penjualan serta narasumber, yaitu owner, manajer pemasaran (perwakilan) dan konsumen CV. Mutiara Galuh Ciamis. Berdasarkan hasil penelitian bahwa: 1) Pelaksanaan magnet package tour pada CV. Mutiara Galuh Ciamis sudah dilaksanakan dengan baik sesuai dengan indikator-indikator yang telah ditetapkan dalam penelitian ini yaitu meliputi transportasi, hotel atau akomodasi, obyek dan daya tarik wisata serta fasilitas penunjang lainnya; 2) Jumlah kunjungan wisatawan yang menggunakan jasa paket wisata pada CV. Mutiara Galuh Ciamis secara umum sudah meningkat. Hal ini terlihat dari realisasi konsumen CV. Mutiara Galuh dari tahun ke tahun yaitu periode tahun 2015-2019 cenderung mengalami kenaikan yang signifikan dan secara perbandingan sudah mencapai target yang ditentukan; 3) Magnet package tour berperan dalam menarik kunjungan wisatawan pada CV. Mutiara Galuh Ciamis. Hal ini dapat terlihat dari sudah dilakukannya magnet package tour yang sudah baik dimana serangkaiannya berdampak pada peningkatan jumlah wisatawan yang menggunakan jasa paket wisata pada CV. Mutiara Galuh Ciamis. Artinya apabila pelaksanaan magnet package tour sudah baik, maka wisatawan yang menggunakan jasa paket wisata pada CV. Mutiara Galuh Ciamis akan meningkat