INTERNET DALAM KAJIAN KOMUNIKASI ANTARBUDAYA - Mega Safitri Safitri; Suhairi suhairi suhairi; Nailul Muna Muna (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Komunikasi dan teknologi informasi telah berkembang pesat. Internet adalah salah satu penemuan terbesar dalam komunikasi dan teknologi informasi yang juga memberikan dampak besar bagi kehidupan manusia. Pada awalnya, pengguna internet dan masyarakat masih beranggapan bahwa internet merupakan bagian dari komunikasi dan ekspansi teknologi informasi, mereka berpikir “internet adalah sebuah alat bukan sebuah media”. Hipotesis ini tidak menghilang ketika orang mulai menggunakan fasilitas internet, seperti email, chatting, dan browser untuk berkomunikasi. Faktanya, internet tidak hanya menjadi media penyimpanan alternative tetapi juga menciptakan pola-pola baru dalam komunikasi. Artikel ini akan berbagi tentang menggunakan internet dalam kajian komunikasi antarbudaya.