PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND EQUITY TERHADAP MINAT BELI SEPEDA MOTOR MEREK YAMAHA (Studi pada Konsumen Bahana Ciamis) - Rian Hidayat; Sukomo Sukomo; Mukhtar Abdul Kader (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
Rian Hidayat, NIM. 3402160063. “Pengaruh Brand Image dan Brand Equity Terhadap Minat Beli Sepeda Motor Merek Yamaha (Studi pada Konsumen Bahana Ciamis)”. Dibawah bimbingan H. Sukomo, Drs., M.Si. dan Mukhtar Abdul Kader, S.E., M.M. Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Brand Image dan Brand Equity Terhadap Minat Beli Sepeda Motor Merek Yamaha (Studi pada Konsumen Bahana Ciamis).Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini meliputi: 1). Seberapa besar pengaruh brand image terhadap minat beli sepeda motor merek Yamaha pada Bahana Ciamis? ; 2). Seberapa besar pengaruh brand equity terhadap minat beli sepeda motor merek Yamaha pada Bahana Ciamis?; 3). Seberapa besar pengaruh brand image dan brand equity terhadap minat beli sepeda motor merek Yamaha pada Bahana Ciamis? Adapun tujuan penelitian dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Besarnya pengaruh brand image terhadap minat beli sepeda motor merek Yamaha pada Bahana Ciamis ; 2) Besarnyapengaruh brand equity terhadap minat beli sepeda motor merek Yamaha pada Bahana Ciamis; 3) Besarnya besar pengaruh brand image dan brand equity terhadap minat beli sepeda motor merek Yamaha pada Bahana Ciamis.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan 1) Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sepeda motor merek Yamaha pada Bahana Ciamis sebesar 26,01% sedangkan 73,99% lainnya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti; 2) Brand equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sepeda motor merek Yamaha pada Bahana Ciamis sebesar 50,84% sedangkan 49,16% lainnya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti; 3) Brand image dan brand equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sepeda motor merek Yamaha pada Bahana Ciamis dengan besarnya pengaruh 51,98% dan sisanya 48,02% dipengaruhi faktor lain.Diharapkan Bahana Ciamis memperhatikan brand image dan brand equity sehingga akan meningkatkan minat beli sepeda motor Yamaha. Kata kunci: Brand Image, Brand Equity dan Minat Beli Konsumen