PENGARUH DESAIN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING (Studi pada Toko Batik Deden Tasikmalaya) - Dwi Pratiwi; Sri Arti; Sani Puspita Anggraeni; Mujaddid Faruk; Chandra Rizqi Barkah (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Desain dan Kualitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing (Suatu Studi pada Toko Batik Deden Tasikmalaya). Permasalah yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]. Bagaimana pengaruh desain terhadap keunggulan bersaing pada Toko Batik Deden Tasikmalaya?; 2]. Bagaimana pengaruh kualitas produk terhadap keunggulan bersaing pada Toko Batik Deden Tasikmalaya?; 3]. Bagaimana pengaruh desain dan kualitas produk terhadap keunggulan bersaing pada Toko Batik Deden Tasikmalaya? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis : 1]. Pengaruh desain terhadap keunggulan bersaing pada Toko Batik Deden Tasikmalaya; 2]. Pengaruh kualitas produk terhadap keunggulan bersaing pada Toko Batik Deden Tasikmalaya; 3]. Pengaruh desain dan kualitas produk pada Toko Batik Deden Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan metode survei. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh menggunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Determinasi, Analisis Uji Signifikansi (Uji t dan Uji F), Analisis Regresi Berganda, Analisis Koefisien Korelasi Berganda. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa : 1]. Desain berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada Toko Batik Deden Tasikmalaya dengan besarnya pengaruh 63,04% dan sisanya 36,96% dipengaruhi oleh faktor lain; 2]. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada Toko Batik Deden Tasikmalaya dengan besarnya pengaruh 64,80% dan sisanya 35,20% dipengaruhi oleh faktor lain; 3]. Desain dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing pada Toko Batik Deden Tasikmalaya dengan besarnya pengaruh 64,16% dan sisanya 35,84% dipengaruhi oleh faktor lain.