PENGARUH E-SERVICE QUALITY DAN E-RECOVERY SERVICE QUALITY TERHADAP E-SATISFACTION DI SITUS LAZADA (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh) - Deyane Mulya Arista; Mochamad Aziz Basari; Mujadid Faruk (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh e-service quality dan e-recovery service quality terhadap e-satisfaction di situs lazada (studi pada mahasiswa fakultas ekonomi universitas galuh )”.Permasalahan yang dihadapi dalam dalam penelitian ini meliputi: 1)Bagaimana pengaruh e-service quality terhadap e-satisfaction pengguna Situs Lazada di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh? ; 2) Bagaimana pengaruh e-recovery service quality terhadap e-satisfactionpengguna Situs Lazada di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh? ; 3) Bagaimana pengaruh e-service quality dan e-recovery service quality terhadap e-satisfaction pengguna Situs Lazada di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1)Pengaruh e-service quality terhadap e-satisfaction pengguna Situs Lazada di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh; 2) Pengaruh e-recovery service quality terhadap e-satisfaction pengguna Situs Lazada di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh; 3)Pengaruh e-service quality dan e-recovery servicequality terhadap e-satisfaction pengguna Situs Lazada di Fakultas Ekonomi Universitas Galuh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survey explanatory dengan pendekatan data kuantitatif. Sedangkan penggunaan analisis data yang digunakan adalah analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji t dan uji F. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa 1)E-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap E-Satisfaction pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh;2) E-Recovery Service berpengaruh positif dan signifikan terhadap E-Satisfaction pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh;3) E-service quality dan E-Recovery Service berpengaruh positif dan signifikan terhadap E-Satisfaction pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh. Diharapkan mahasiswa ekonomi meningkatkan pengetahuan tentang E-Service Quality dan E-Recovery Service Quality sehingga dapat lebih mengetahui E-Satisfaction.