PENGARUH PERTUMBUHAN ASSET TERHADAP PERTUMBUHAN NILAI PERUSAHAAN (Suatu Studi Pada PT. Kalbe Farma Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2009-2018) - Novia Nur Holifah; Yusup Iskandar; Marlina Nur Lestari (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh pertumbuhan asset terhadap pertumbuhan nilai perusahaan (suatu studi pada PT. Kalbe Farma, Tbk yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2009-2018). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah survey dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis regresi sederhana, koefisien korelasi, determinasi dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t) dan Uji F. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa total aset PT. Kalbe Farma,Tbk cenderung meningkat dan pertumbuhan aset cenderung fluktuasi; Pertumbuhan nilai perusahaan PT. Kalbe Farma,Tbk yang cenderung fluktuasi menggambarkan kurang baiknya nilai perusahaan; pertumbuahan aset tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan nilai perusahaan pada PT. Kalbe Farma,Tbk.