PENGARUH VISUAL BRAND COMMUNICATION DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP BRAND EXPERIENCE - dea nursamsi; Nana Darna; Ali Muhidin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya brand experience konsumen terhadap produk wardah yang dipasarkan oleh PT. Paragon, seperti masih adanya beberapa pengalaman negatif setelah pemakaian produk Paragon. Hal tersebut diakibatkan oleh belum optimalnya visual brand communication dan electronic word of mouth yang dilakukan oleh pihak perusahaan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu: 1)Bagaimana pengaruh visual brand communication terhadap brand experience pada Kosmetik PT. Paragon Kota Tasikmalaya?; 2) Bagaimana pengaruh electronic word of mouth terhadap brand experience pada Kosmetik PT. Paragon Kota Tasikmalaya?; 3) Bagaimana pengaruh visual brand communication dan electronic word of mouth terhadap brand experience pada Kosmetik PT. Paragon Kota Tasikmalaya?Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode metode survey explanatory yakni metode penelitian kuantitatif, ukuran sampel yang dipilih adalah sebanyak 96 orang. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan melalui beberapa teknik yaitu studi kepustakaan, studi lapangan dan penyebaran angket.Dari hasil penelitian, dapat ditarik suatu simpulan sebagai berikut: 1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan visual brand communication terhadap brand experience pada PT. Paragon Kota Tasikmalaya. Artinya apabila visual brand communication sudah baik maka brand experience akan meningkat; 2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan electronic word of mouth terhadap brand experience pada PT. Paragon Kota Tasikmalaya. Artinya apabila electronic word of mouth sudah baik maka brand experience akan meningkat; 3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan visual brand communication dan electronic word of mouth terhadap brand experience pada PT. Paragon Kota Tasikmalaya. Artinya apabila visual brand communication dan electronic word of mouth sudah baik maka brand experience akan meningkat. Kata Kunci: Visual Brand Communication, Electronic Word Of Mouth dan Brand Experience