PENGARUH TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM) DAN QUALITY MANAGEMENT INFORMATION (QMI) TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Suatu Studi Pada Perusahaan Dahlia Furnitur Kawali) - Anisa Ramdani; Aini kusniawati; Marlina Nur Lestari (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Total Quality Management (TQM) Dan Quality Management Information (QMI) Terhadap Kinerja Perusahaan (Suatu Studi Pada Perusahaan Dahlia Furnitur Kawali).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1] Bagaimana pengaruh Total Quality Management (TQM) terdahap kinerja perusahaan pada perusahaan Dahlia Furnitur kawali?; 2] Bagaimana pengaruh Quality Management Information (QMI) terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan Dahlia Furnitur Kawali?; 3]Bagaimana pengaruh Total Quality Management (TQM) dan Quality Management Information (QMI) terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan Dahlia Furnitur Kawali?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1] Pengaruh Total Quality Management (TQM) terdahap kinerja perusahaan pada perusahaan Dahlia Furnitur kawali; 2] Pengaruh Quality Management Information (QMI) terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan Dahlia Furnitur Kawali 3] Pengaruh Total Quality Management (TQM) dan Quality Management Information (QMI) terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan Dahlia Furnitur Kawali.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah survey dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien korelasi, determinasi, uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji T dan Uji F) dan regresi berganda.Hasil penelitian membuktikan bahwa baik secara parsial maupun simultan total quality manajemen (TQM) dan quality management information (QMI) berpengaruh terhadap kinerja perusahaan pada PT. Dahlia Furniture Kawali (. Sebaiknya perusahaan dapat mempertahankan dan lebih meningkatkan Kinerja perusahaan melalui kuantitasnya dengan cara mengawasi pekerjaan yang dilakukan oleh karyawan sehingga produk yang dihasilkan sesuai dengan ketentuan perusahaan.Kata Kunci : total quality manajemen (TQM), quality management information (QMI) dan kinerja perusahaan