PENGARUH PRICE DISCOUNT TERHADAP IMPULSE BUYING (Studi Pada Konsumen Toko Gunasalma Panumbangan) - Cucu Suyaman; Hj Sukomo; Nina Herlina (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
ABSTRAK Cucu Suyaman, NIM. 3402160202. “Pengaruh Price Discount terhadap Impulse Buying (Studi pada Konsumen Toko Gunasalma Panumbangan)”. Dibawah bimbingan Dr. H. Sukomo, Drs., M.Si (Pembimbing I) dan Hj. Nina Herlina Ir., M.M. (Pembimbing II) Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Price Discount terhadap Impulse Buying (Studi pada Konsumen Toko Gunasalma Panumbanagan). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana Price Discount pada Toko Gunasalma Panumbangan?; 2). Bagaimana Impulse Buying Konsumen pada Toko Gunasalma Panumbangan ?; 3). Seberapa besar pengaruh Price Discount terhadap Impulse Buying konsumen pada Toko Gunasalma Panumbangan ?Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Koefisien Determinasi, Uji t, Analisis Regresi Linier Sederhana dan Uji f. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Price Discount berpengaruh positif dan searah terhadap Impulse Buying. dengan tingkat keeratan hubungan berada pada korelasi yang sedang dengan besarnya pengaruh sebesar 33,40% dan sisanya 66,60% dipengaruhi oleh faktor lain.Diharapkan Toko Gunasalma Panumbangan lebih sering menawarkan potongan harga atau price discount agar dapat meningkatkan perilaku impulse buying pada konsumen Toko Gunasalma. Kata Kunci : Price Discount, Impulse Buying