PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KOTA BIMA - indra gunadi; Firmansyah Kusumayadi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan Disiplin terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Kesehatan Kota Bima. Jenis penelitian yang digunakan yaitu asosiatif, Populasi dalam penelitian ini adalah sejumlah 75 orang pegawai pada Kantor Dines Kesehatan Kota Bima. Sampel dalam penilitian ini difokuskan pada seluruh pegawai negeri sipil (PNS) yang berada pada Dinas Kesehatan Kota Bima sebanyak 60 orang pegawai negeri sipil. dengan tehnik pengambilan sampel adalah mengunakan purposive sampling instrumen penelitian yang digunakan yaitu kuesioner dengan skala likert.Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu (1) observasi, (2) wawancara, (3) kuesioner (4) studi pustaka. Penelitian ini dilakukan di Dinas Kesehatan Kota Bima. Penelitian ini dilakukan selama 3 bulan, yaitu dimulai pada bulan Desember 2019 sampai dengan Februari 2020. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja pada Dinas Kesehatan Kota Bima. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Prestasi Kerja, Pegawai