PENGARUH CURRENT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP PRICE EARNINGS (Studi Pada PT. Unilever Indonesia, Tbk Yang Terdaftar di BEI Periode 2015-2019) - Fikri Saepul Millah; Enas Enas; Enjang Nursolih (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2022)
ABSTRAKFikri Saepul Millah, 3402170567 “PENGARUH CURRENT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP PRICE EARNINGS (Studi Pada PT. Unilever Indonesia, Tbk Yang Terdaftar di BEI Periode 2015-2019)”. Dibawah bimbingan Dr. H. Enas, M.M. (Pembimbing I) dan Enjang Nursolih, SH., M.M (Pembimbing II). Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Price Earnings (Studi Pada Pt. Unilever Indonesia Tbk Yang Terdaftar Di Bei Periode 2015-2019)”.Permasalahan pada penelitian ini meliputi : 1]. Bagaimana Pengaruh Current Ratio Terhadap Price Earnings Pada PT. Unilever Indonesia, Tbk. Periode 2015-2019?. 2]. Bagaimana Pengaruh Debt To Equity Ratio Terhadap Price Earnings Pada PT. Unilever Indonesia, Tbk. Periode 2015-2019?. 3]. Bagaimana Pengaruh Current Ratio dan Debt To Equity Ratio Terhadap Price Earnings Pada PT. Unilever Indonesia, Tbk. Periode 2015-2019?Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Untuk menganalisis data menggunakan Analisis Regresi Linier, Uji Korelasi, Analisis Koefisiensi Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji T Dan Uji F).Hasil penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa 1]. Current Ratio tidak berpengaruh terhadap Price Earnings pada PT. Unilever Indonesia, Tbk Periode 2015-2019. 2]. Debt To Equity Ratio Ratio tidak berpengaruh terhadap Price Earnings pada PT. Unilever Indonesia, Tbk Periode 2015-2019. 3]. Current Ratio dan Debt To Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap Price Earnings pada PT. Unilever Indonesia, Tbk periode 2015-2019.Diharapkan PT. Unilever Indonesia, Tbk dapat mengelola hutang secara efisien dengan melihat kondisi dari aktiva lancar dan modal yang dimiliki perusahaan agar dapat meningkatkan likuiditas perusahaan dan dapat mengendalikan total hutang perusahaan, sehingga dapat meningkatkan nilai Price Earnings dan menarik minat investor. Kata Kunci : Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Price Earnings