PENGARUH ON SHELF AVAILABILITY DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Suatu Studi Pada Konsumen Toko H. Junaedi Kawali Distributor Produk Merek Rabbani) - erika wulandari; Nurdiana Mulyatini; Iyus Yustini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Penelitin ini di fokuskan pada On Shelf Availability dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: 1) Bagaimana pengaruh On Shelf Availability terhadap keputusan pembelian di Toko H. Junaedi Kawali? 2) Bagaimana pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian di Toko H. Junaedi Kawali? 3) Bagaimana pengaruh On Shelf Availability dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian di Toko H. Junaedi Kawali?Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini metode survey dengan metode survey dengan pendekatan kuantitatif asosiatif menggunakan metode analisis koefisien korelasi sederhana, koefisien determinasi, koefisien regresi berganda, Uji t dan Uji F. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 86 pelanggan tetap Toko H. Junaedi distributor produk Rabbani Kawali.Hasil penelitian menunjukan pengaruh on-shelf availability terhadap keputusan pembelian sebesar 21,62%. Pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian sebesar 24,90%. Pengaruh on-shelf availability dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian sebesar 28,30%.Simpulan dari penelitian ini adalah 1) On-shelf availability berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. 2) Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. 3) On-shelf availability dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian.