PENGARUH CITRA MEREK DAN POTONGAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (SUATU STUDI PADA KONSUMEN PT. BAHANA CAHAYA SEJATI CIAMIS) - Reski Bustomi; Aziz Basari; Nina Herlina (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2024)
ABSTRAKReski Bustomi. 2021. Pengaruh Citra Merek dan Potongan Harga terhadap Keputusan Pembelian (Suatu Studi Pada Konsumen PT. Bahana Cahaya Sejati Ciamis). Dibawah bimbingan M. Aziz Basari, S.Sos., M.M. (Pembimbing I) dan Hj. Nina herlina, Ir., M.M. (Pembimbing II).Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya tingkat keputusan konsumen untuk membeli produk yang ada di PT. Bahana Cahaya Sejati Ciamis yang diakibatkan oleh belum optimalnya pemanfaatan citra merek pada PT. Bahana Cahaya Sejati Ciamis dan belum optimalnya strategi potongan harga pada PT. Bahana Cahaya Sejati Ciamis. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh citra merek dan potongan harga terhadap keputusan pembelian suatu studi pada PT.Bahana Cahaya Sejati Ciamis. Metode yang digunakan dalam melaksanakan penelitian ini dengan metode survei kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan jumlah konsumen PT. Bahana Cahaya Sejati Ciamis pada tahun 2016 sampai tahun 2020 yang berjumlah 7.548 orang, ukuran sampel yang dipilih berjumlah 99 orang. Untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis regresi sederhana, analisis regresi berganda, analsisi koefisien korelasi product moment, analsisi koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi, uji t (Uji Parsial), Uji Signifikan (Uji F).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa citra merek dan potongan harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci: Citra Merek, Potongan Harga dan Keputusan Pembelian.