PENGARUH REPUTASI PERUSAHAAN DAN KOMPENSASI TERHADAP MINAT MELAMAR KERJA (Studi pada PT. Gojek Indonesia Cabang Tasikmalaya) - Siti Fatimah; Aini Kusniawati; Mukhtar Abdul Kader (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini difokuskan pada Pengaruh Reputasi Perusahaan dan Kompensasi Terhadap Minat Melamar Kerja (Suatu Studi pada PT. Gojek Indonesia Cabang Tasikmalaya).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini yaitu meliputi 1). Bagaimana Pengaruh Reputasi Perusahaan Terhadap Minat Melamar Kerja pada PT. Gojek Indonesia Cabang Tasikmalaya? 2). Bagaimana Pengaruh Kompensasi Perusahaan Terhadap Minat Melamar Kerja pada PT. Gojek Indonesia Cabang Tasikmalaya? 3). Bagaimana Pengaruh Reputasi Perusahaan dan Kompensasi Terhadap Minat Melamar Kerja pada PT. Gojek Indonesia Cabang Tasikmalaya?Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui 1). Pengaruh Reputasi Perusahaan Terhadap Minat Melamar Kerja pada PT. Gojek Indonesia Cabang Tasikmalaya. 2). Pengaruh Kompensasi Terhadap Minat Melamar Kerja pada PT. Gojek Indonesia Cabang Tasikmalaya. 3). Pengaruh Reputasi Perusahaan dan Kompensasi Terhadap Minat Melamar Kerja pada PT. Gojek Indonesia Cabang Tasikmalaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis survey melalui pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan metode deskriptif dan verifikatif yang terdiri dari Koefisien Korelasi Sederhana dan Berganda, Koefisein Determinasi, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), serta Koefisien Regresi Sederhana dan Berganda.Hasil dari penelitian menunjukan bahwa: 1). Terdapat pengaruh reputasi perusahaan terhadap minat melamar kerja yakni dengan pengaruh sebesar 15,23 dan 84,77% dipengaruhi faktor lain. 2). Terdapat pengaruh kompensasi terhadap minat melamar kerja yakni dengan pengaruh sebesar 17,99% dan 82,01% dipengaruhi oleh faktor lain. 3). Terdapat pengaruh reputasi perusahaan dan kompensasi terhadap minat melamar kerja, yakni dengan pengaruh sebesar 21,72% dan 78,28% dipengaruhi oleh faktor lain.