ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TUGU MAS YAMAHA KOTA BIMA - muhammad zulhilmi; Firmansyah Kusumayadi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan stress kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Tugu Mas Yamaha Kota Bima. Jenis penelitian yang digunakan yaitu asosiatif, Penelitian ini dilakukan pada PT. Tugu Mas Yamaha Kota Bima, Populasi yang digunakan yaitu seluruh Karyawan di PT. Tugu Mas Yamaha Kota Bima sejumlah 30 orang. Adapun teknik sampling yang digunakan yaitu teknik sampling jenuh yaitu dimana seluruh populasi dijadikan sampel dalam penelitian sehingga diperoleh Sampel penelitian yaitu 30 orang responden. instrumen penelitian yang digunakan yaitu kuesioner dengan skala likert.Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu (1) observasi, (2) wawancara, (3) kuesioner (4) studi pustaka., teknik analisa data yang digunakan yaitu, (1) uji validitas, (2) uji reliabilitas, (3) uji asumsi klasik, (4) analisis regresi linear berganda, (5) analisis korelasi berganda, (6) uji determinasi, (7) uji parsial (uji t) dan uji simultan (F). Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa Budaya Organisasi dan Stres Kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Tugu Mas Yamaha Kota Bima” . Kata Kunci : Budaya Organisasi, Stres Kerja, Kinerja Karyawan