PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE DAN SELF DETERMINATION TERHADAP WORK ENGAGEMENT KARYAWAN (Studi pada PT. Pasific Eastern Coconut Utama Pangandaran) - Lela Karlina; Aini Kusniawati; Nina Herlina (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Quality of work life dan Self determinatn terhadap Work engagement karyawan pada PT. Pasific Eastern Coconut Utama Pangandaran. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan sampel sebanyak 87 orang. Sedangkan alat analisis data yang digunakan adalah analisis statistik yang terdiri dari analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji statistik t, dan uji statistik f. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa: 1] Quality of work life berpengaruh terhadap work engagement; 2] Self determination berpengaruh terhadap Work engagement; 3] Quality of work life dan Self determination berpengaruh positif dan signifikan terhadap Work engagement.