PENGARUH POSITIONING DAN SERVICE QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Suatu Studi pada Konsumen Sepeda Motor Honda di PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis) - yoga hendiarto pratama; Sukomo sukomo sukomo; Mukhtar Abdul Kader (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh positioning dan service quality terhadap keputusan pembelian (Suatu Studi pada Konsumen Sepeda Motor Honda di PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis).Permasalahan penelitian ini meliputi: 1]. Bagaimana pengaruh positioning terhadap keputusan pembelian pada PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis?; 2]. Bagaimana pengaruh service quality terhadap keputusan pembelian pada PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis?; 3]. Bagaimana pengaruh positioning dan service quality terhadap keputusan pembelian pada PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa: 1]. Bagaimana pengaruh positioning terhadap keputusan pembelian pada PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis; 2]. Bagaimana pengaruh service quality terhadap keputusan pembelian pada PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis; 3]. Bagaimana pengaruh positioning dan service quality terhadap keputusan pembelian pada PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis.Metode yang digunakan adalah analisis survey melalui pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data digunakan metode deskriptif dan verifikatif yang terdiri dari Koefisien Korelasi dan Berganda, Koefisein Determinasi, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), serta Regresi Linear Sederhana dan Berganda.Berdasarkan hasil penelitian bahwa 1]. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan positioning terhadap keputusan pembelian pada PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis. Adapun besarnya pengaruh sebesar 62,10%. 2] Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan service quality terhadap keputusan pembelian pada PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis. Adapun besarnya pengaruh sebesar 52,70% 3] Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan positioning dan service quality terhadap keputusan pembelian pada PT. Daya Anugerah Mandiri Ciamis. Adapun besarnya pengaruh sebesar 58,98%. Kata Kunci : Positioning, Service Quality dan Keputusan Pembelian