PENGARUH HUMAN CAPITAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada PT. Danbi Internasional Cabang Ciamis) - Bayu Anggara; Nana Darna; Ronny Marsiana (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Human Capital Terhadap KinerjaKaryawan (Studi pada PT. Danbi Internasional Cabang Ciamis).Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana humancapital pada PT. Danbi Internasional Cabang Ciamis? ; 2). Bagaimana kinerjakaryawaan pada PT. Danbi Internasional Cabang Ciamis? ; 3). Bagaimanapengaruh human capital terhadap kinerja karyawan pada PT. Danbi InternasionalCabang Ciamis?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1).Human capital pada PT. Danbi Internasional Cabang Ciamis; 2). Kinerjakaryawan pada PT. Danbi Internasional Cabang Ciamis; 3). Pengaruh humancapital terhadap kinerja karyawan pada PT. Danbi Internasional Cabang Ciamis.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey denganpendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperolehdigunakan Analisis Koefisien Korelasi Rank Spearman, Analisis Regresi LinearSederhana, Analisis Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan UjiSignifikansi (Uji t).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa human capitalberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. DanbiInternasional Cabang Ciamis dengan besarnya pengaruh 23,72% dan sisanya76,28% dipengaruhi faktor lain.Diharapkan PT. Danbi Internasional Cabang Ciamis mempertahankan danmemperhatikan human capital sehingga akan meningkatkan kinerja karyawannya.