PENGARUH FINANCIAL DISTRESS TERHADAP LIKUIDITAS (Suatu Studi pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk. yang terdaftar di BEI Periode 2007-2018) - Taufik Rhomdoni; Enas Enas; Mujaddid Faruk (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
TAUFIK RHOMDONI, NIM 3402160019. “Pengaruh Financial Distress terhadap Likuiditas (Suatu Studi pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk yang terdaftar di BEI Periode 2007-2018)”. Dibawah bimbingan Dr. H. Enas, S.E., M.M. (Pembimbing I) dan Mujaddid Faruk, S.E., M.M. (Pembimbing II)Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Financial Distress terhadap Likuiditas (Suatu Studi pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk yang terdaftar di BEI Periode 2007-2018).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]. Bagaimana Finaancial Distress pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk?; 2]. Bagaimana Likuiditas pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimai Tbk?; 3]. Bagaimana Pengaruh Financial Distress terhadap Likuiditas Pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Financial Distress pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk; 2]. Likuiditas pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk; 3]. Pengaruh Financial Distress terhadap Likuiditas pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk.Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif analisis. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan cara studi pustaka dan dokumentasi. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi, Analisis Regresi Linier Sederhana, Koefisien Determinasi, dan Uji Signifikansi (Uji t).Hasil penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa kepuasan financial distress tidak berpengaruh terhadap likuiditas tetapi tidak signifikan pada PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk dengan besarnya pengaruh 29,81% dan sisanya 70,19% dipengaruhi faktor lain.