PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (Suatu Studi Pada PT. Bineatama Kayone Lestari Tasikmalaya) - Meila Ginawati; Renny Sri Purwanti; Kasman Kasman (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Locus Of Control Dan Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Bineatama Kayone Lestari Tasikmalaya. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : (1) Bagaimana pengaruh locus of control terhadap prestasi kerja karyawan PT. Bineatama Kayone Lestari Tasikmalaya ? (2) Bagaimana pengaruh motivasi terhadap prestasi kerja karyawan PT. Bineatama Kayone Lestari Tasikmalaya ? (3) Bagaimana pengaruh locus of control dan motivasi terhadap prestasi kerja karyawan PT. Bineatama Kayone Lestari Tasikmalaya ? Tujuan penelitian: 1). Pengaruh dari locus of control terhadap prestasi kerja karyawan PT. Bineatama Kayone Lestari Tasikmalaya 2). Pengaruh dari motivasi terhadap prestasi kerja karyawan PT. Bineatama Kayone Lestari Tasikmalaya. 3). Pengaruh dari locus of control dan motivasi terhadap prestasi kerja karyawan PT. Bineatama Kayone Lestari Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa 1). Locus of control berpengaruh positif terhadap prestasi kerja karyawan, artinya semakin baik locus of control maka semakin baik prestasi kerja. 2). Motivasi berpengaruh positif terhadap prestasi kerja, artinya semakin baik motivasi maka semakin baik prestasi kerja. 3). Locus of control dan motivasi berpengaruh positif terhadap prestasi kerja, artinya semakin baik locus of control dan motivasi maka semakin baik juga prestasi kerja yang diraih.