PENGARUH WORD OF MOUTH TERHADAP BRAND AWARENESS (Studi Kasus Pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya) - Fauzan Suriaramadhan; Sukomo Sukomo; Iyus Yustini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Word Of Mouth Terhadap Brand Awareness (Studi Kasus Pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1) Bagaimana Word of Mouth pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya?; 2) Bagaimana Brand Awareness pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya?; 3) Seberapa Besar Pengaruh Word Of Mouth terhadap Brand Awareness pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Word of Mouth pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya.; 2) Brand Awareness pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya.; 3) Besarnya Pengaruh Word of Mouth terhadap Brand Awareness pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitaif dan analisis regresi. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana Rank Spearman, Analisis Koefisien Determinasi, Analisis Regresi Linear Sederhana, Uji Hipotesis menggunakan Uji t dan Uji Hipotesis menggunakan Uji F (Uji Signifikan).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa: 1) Word Of Mouth pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya termasuk dalam kategori Kuat. Namun demikian masih terdapat skor rendah pada indikator word of mouth yaitu Membicarakan. 2) Brand Awareness pada Konsumen Kopi Naw Naw Tasikmalaya termasuk dalam kategori kuat, meskipun masih terdapat skor rendah pada indikator brand awareness yaitu Consumption. 3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan word of mouth terhadap brand awareness dengan tingkat hubungan yang kuat, dengan besarnya pengaruh sebesar 40,96%.