PENGARUH NET PROFIT MARGIN (NPM) DAN RETURN ON EQUITY (ROE) TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Kasus Pada PT. Bank Central Asia Tbk, Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2007-2017) - Popy Ambarwati; Enas Enas; Marlina Nur Lestari (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Net Profit Margin (NPM) Dan Return On Equity (ROE) Terhadap Harga Saham (Studi Kasus Pada PT. Bank Central Asia Tbk, Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2007-2017)”. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1). Bagaimana Net Profit Margin (NPM) berpengaruh secara parsial terhadap Harga Saham PT. Bank Central Asia Tbk, Periode 2007-2017? 2). Bagaimana Return On Equity (ROE) berpengaruh secara parsial terhadap Harga Saham PT. Bank Central Asia Tbk, Periode 2007-2017? 3). Bagaimana Net Profit Margin (NPM) dan Return On Equity (ROE) berpengaruh secara simultan terhadap Harga Saham PT. Bank Central Asia Tbk, Periode 2007-2017?. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data studi kepustakaan dan dokumentasi. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Uji Regresi Sederhana, Analisis Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Determinasi, Uji Signifikansi (Uji t), Uji Regresi Berganda, Analisis Korelasi Berganda, Analisis Koefisien Determinasi, dan Uji Signifikansi (Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Net Profit Margin berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Harga Saham pada PT. Bank Central Asia Tbk. Sedangkan hasil penelitian dan pengolahan data untuk Return On Equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham pada PT. Bank Central Asia. Dan untuk secara simultan hasil dari penelitian dan pengolahan data mengenai Net Profit Margin dan Return On Equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham pada PT. Bank Central Asia Tbk.