PENGARUH CUSTOMER BONDING TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN (Studi pada Pedagang Pengecer CV Prima Rasa Abadi Tasikmalaya di Wilayah Kecamatan Ciamis) - Ilham Muhamad Rizky; Nurdiana Mulyatini; Elin Herlina (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Customer Bonding Terhadap Loyalitas Konsumen (Studi Pada Pedagang Pengecer CV Prima Rasa Abadi Tasikmalaya di Wilayah Kecamatan Ciamis).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1) Bagaimana customer bonding pada CV Prima Rasa Abadi Tasikmalaya?; 2) Bagaimana loyalitas konsumen pada CV Prima Rasa Abadi Tasikmalaya?; 3) Bagaimana pengaruh customer bonding terhadap loyalitas konsumen pada CV Prima Rasa Abadi Tasikmalaya? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalsis : 1) customer bonding pada CV Prima Rasa Abadi Tasikmalaya; 2) loyalitas konsumen pada CV Prima Rasa Abadi Tasikmalaya; 3) pengaruh customer bonding terhadap loyalitas konsumen pada CV Prima Rasa Abadi Tasikmalaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskripsi dengan teknik survey. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Rank Spearman, Analisis Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa penerapan Customer Bonding berpengaruh terhadap loyalitas konsumen sebesar 32,49%, sementara sisanya 67,51% dipengaruhi oleh faktor lain.Kata kunci : Customer Bonding dan Loyaliiiitas Konsumen