PENGARUH FAKTOR PSIKOLOGIS KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI SMARTPHONE OPPO (Pada Counter Hp Naga Cell Sidareja) - Dwi Ayu Febriani; Renny Sri Purwanti; Iwan Setiawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2021)
Berdasarkan identifikasi masalah, maka rumusan masalahnya adalah sebagai berikut: 1)Bagaimana Faktor Psikologis Konsumen pada Counter Naga Cell?.2)Bagaimana Keputusan Membeli pada Counter Naga Cell?.3)Bagaimana Pengaruh Faktor Psikologis Konsumen Terhadap Keputusan Oppo pada Counter Naga Cell?.Berdasarkan rumusan masalah, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:; 1).Faktor Psikologis Konsumen pada Counter Naga Cell.2).Keputusan Membeli pada Counter Naga Cell.3)Pengaruh Faktor Psikologis Konsumen Terhadap Keputusan Membeli ”.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yaitu hasil penelitian yang kemudian diolah dan dianalisis untuk diambil kesimpulannya. Faktor Psikologis pada konsumen Counter HP Naga Cell Sidareja sangat baik. Dilihat dari indikator tertinggi yaitu Keyakinan dan sikap, artinya Konsumen menyukai model tipe handphone OPPO saat ini yang ada di Counter Hp Naga Cell Sidareja.Keputusan membeli pada konsumen Counter HP Naga Cell Sidareja sangat baik. Dilihat dari jumlah skor terdapat indikator tertinggi yaitu Keputusan tentang cara pembayaran, artinya cara Counter HP Naga Cell Sidareja menawarkan jasa kredit dengan bekerja sama dengan bidang jasa kredit barang khusus itu membantu konsumen mencapai keinginannya untuk memiliki Hp yang lebih bagus dengan cara kredit.Faktor Psikologis berpengaruh positif terhadap Keputusan membeli pada konsumen Counter HP Naga Cell Sidareja . Hasil korelasi menunjukkan bahwa hubungan antara Faktor Psikologis dengan Keputusan membeli konsumen memiliki hubungan yang kuat, adapun uji hipotesis menunjukan bahwa t hitung lebih besar dari t tabel artinya hipotesis dalam penelitian ini diterima dan sudah teruji kebenarannya. Semakin baik Faktor Psikologis maka semakin meningkat Keputusan membeli .